lunedì 15 luglio 2013

CROSTATA DI MARMELLATA CON LE MELE









Oggi vi propongo un dolce classico preparato con pochi semplici ingredienti, una gustosa crostata di marmellata ricoperta con fettine di mela, per una colazione leggera, sana,genuina.

Ingredienti:

Pasta frolla

300 gr di farina
100 gr di burro
3 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone

Marmellata di albicocche o pesca
3 mele
Succo di limone


Per la frolla ho mescolato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto,
ed elastico, ho fatto riposare per mezz'ora in frigo. Nel frattempo ho sbucciato e tagliato a fettine sottili le mele e cosparso di succo di limone. Ho steso la pasta frolla su di una teglia da crostata
coperta di carta forno ho farcito con la marmellata e le fettine di mela, ho richiuso i bordi della crostata . Ho spalmato sulle fettine un velo di marmellata. Ho infornato a 180 gradi per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento