mercoledì 15 maggio 2013
TORTA FARCITA ALLA CREMA AL LIMONE E FRAGOLE
Carissime amiche se amate sapori semplici e delicati ecco la torta che fa per Voi:
una torta deliziosa, oserei dire sontuosa ...
ecco la ricetta:
torta:
5 uova
160 gr di burro
160 gr di zucchero
5 uova
40 gr di fecola di patate
250 gr farina
vanillina
lievito
farcia:
120gr di zucchero
4 tuorli
80 gr di farina
500ml di latte
succo e scorza di un limone
decorazioni:
250 ml di panna da montare
colorante rosa
fragole
kiwi
bagna succo di ananas
In una ciotola ho lavorato i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto 3 cucchiai di acqua calda e il burro lavorato a crema. Ho aromatizzato con la vanillina, poi la farina , la fecola ed il lievito. Infine ho unito le chiare montate a neve con 3 cucchiai di zucchero. Ho versato il composto ottenuto in una tortiera ricoperta con carta forno e infornato a 180 gradi per 50 minuti.
Per la farcia ho battuto i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto la farina, il latte a filo e la scorza con il succo del limone. Ho messo a bollire per 15-20 minuti .
Per l'assemblaggio, ho tagliato la torta in due dischi, ho bagnato il primo disco con succo di ananas, e ho spalmato la crema al limone, ho coperto con il secondo disco inumidito con la bagna e ricoperto con la panna montata rosa e decorato con le fragole ed il kiwi.
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Mamma che bella!! Una torta che fa festa!!
RispondiEliminaComplimenti Elisabetta!!!
Un bacio grande!!!