martedì 6 novembre 2012
MINI GATEAU DI PATATE
Ingredienti:
1kg di patate
1uovo
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio filante
Grana grattugiata q.b.
Sale
Burro
Pangrattato 2 cucchiai
Noce moscata
Procedimento:
Lavare e lessare le patate con la buccia in acqua per circa 40 - 45 minuti, poi schiacciare al passa patate, lasciare raffreddare. Adagiare il composto in una ciotola, aggiungere il sale, la noce moscata, il grana, l' uovo, amalgamare bene il tutto. Prendere poi delle formine di alluminio, imburrare e cospargere di pangrattato. Con l'impasto di patate fare una pallina e adagiare nella formina, poi un quadrato di prosciutto cotto, di formaggio e richiudere con uno strato di patate, spolverizzare con pangrattato e un fiocchetto di burro. Infornare per 15 minuti a 180 gradi.
Si possono servire ben caldi e accompagnati da verdure come melanzane o zucchine fritte.
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