domenica 3 marzo 2013

CUPCAKE AL CIOCCOLATO



Buon Lunedì a tutte! Iniziamo la settimana con dolcezza?
Ecco allora dei meravigliosi cupcake,...deliziosi,morbidi, ideali per accompagnare un buon caffè
o per il te con le amiche...una vera e propria golosità.

Ingredienti:
120 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
80 gr di cioccolato fondente
2 uova
1 cucchiaino di lievito
20 gr di cacao

Monto con il battitore elettrico il burro con lo zucchero, aggiungo le uova uno alla volta , fino ad ottenere un composto cremoso, poi il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria.
Per ultimo le polveri, farina,cacao e lievito, mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riempire i pirottini per 3/4 dell'altezza e infornarli a 170 gradi per 15-20 minuti.

Per la decorazione:
250 gr di zucchero a velo
100 gr di formaggio spalmabili
Colorante
Zuccherini

1 commento: