martedì 19 marzo 2013

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE



FESTA DEL PAPÀ

Deliziosi dolci che non possono mancare sulle nostre tavole nel giorno della festa del papa'.
Le zeppole al forno sono la variante alle originali che vengono fritte, ma golosissime , piu leggere, fragranti, ricche ...guarnite con crema pasticciera, amarene e una spolverata di zucchero a velo.  Che bontà !
  • 250 ml di acqua
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 4 uova
  • sale un pizzico
  • crema pasticciera
  • amarene
  • zucchero a velo
In un tegame ho messo  l' acqua ,il burro ed un pizzico di sale, ho  poi aggiunto la farina mescolando continuamente fino a che il composto non si sia addensato e staccato dalle pareti del tegame. Ho trasferito in una coppa e fatto raffreddare. Ho poi aggiunto uno per volta le uova fino ad ottenere un composto morbido. Ho poi trasferito il tutto in una sacca da pasticciere e su di una placca rivestita con carta da forno ho creato le zeppole.. Ho infornato a 200 gradi per 20 minuti.
Ho guarnito con crema pasticciera e amarene.

2 commenti: