domenica 3 febbraio 2013

CHIACCHIERE DI CARNEVALE


Son servetta veneziana,
son graziosa e assai carina,
mi chiaman…
             (Colombina) 



Il dolce tipico del Carnevale? Le chiacchiere sono conosciute in tutta Italia anche se con nomi diversi.

Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di zucchero
3 uova
5 cucchiai di olio di semi
Un bicchierino di rum 
Scorza grattugiata di limone
Olio di semi q.b.
Zucchero a velo q.b.

Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la scorza del limone, il rum, quindi la farina fino ad ottenere un impasto elastico. 
Stendere con il matterello sottile e tagliare dei rettangoli con il tagliapasta rigato.
Friggere in olio di semi caldo, asciugare su carta assorbente e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Buon Carnevale

Nessun commento:

Posta un commento