E' un dolce classico al profumo di arancia, ma che viene mangiato in particolare nel periodo di
Carnevale.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 uova
- 5 cucchiai di olio
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di latte
- il succo di 1 arancia
- la scorza di 1 arancia
- 10 cucchiai di farina
- 1 busta di lievito
- burro qb
- zucchero a velo qb
- Ho mescolato le uova con olio, zucchero, latte, succo e scorza d'arancia. Ho unito la farina col lievito e mescolato bene. Ho imburrato e infarinato una teglia rettangolare da forno e versarto il composto. Ho messo in forno a 170 gradi per circa 20 minuti. Ho tagliato a quadrotti e spolverato con zucchero a velo .
Grazie per la ricetta! Una domandina: quanto e' qb di buttero?
RispondiEliminaDopo Sale e Pepe, lascio lo stesso commento anche sul tuo sito. Ti ringrazio x la dolce ricetta, proverò a farla oggi xchè ho veramente bisogno di tirarmi su il morale, il tuo sito è molto carino. Annalisa x
RispondiEliminaqb vuol dire "quanto basta" (in questo caso quanto basta a imburrare la teglia)
RispondiEliminaGrazie mila! :)
EliminaBuongiorno, grazie per la ricetta, proverò a realizzarla appena possibile, ho una perplessità... una bustina di lievito non è tanto in rapporto alla quantità di farina?
RispondiEliminaScusa volevo sapere che olio hai usato
RispondiElimina