martedì 5 febbraio 2013

POLPETTONE DI TONNO

Squisito! Un piatto unico, facile e veloce da preparare, un'alternativa al solito polpettone di carne.



Ingredienti:
250 gr di tonno in scatola
2 uova
100 gr di grana grattugiata
Pane raffermo q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Olio extravergine di oliva
Limone
Carta alluminio

In una ciotola ammorbidiamo il pane con il latte poi lo spezzettiamo, aggiungiamo il tonno sgocciolato , le uova, la grana, fino ad ottenere un composto omogeneo. Adagiamo su carta alluminio
dandogli la forma di un polpettone, arrotoliamo chiudendo bene le estremità. Disponiamo il polpettone in una casseruola coperta di acqua fredda, facciamo cuocere per 25 minuti dal bollore.
Poi scoliamo il polpettone e lasciamo raffreddare, eliminiamo la carta con delicatezza e lo affettiamo.
Disponiamo su un piatto da portata e lo serviamo con una salsa fatta con succo di limone emulsionato con olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.

1 commento:

  1. davvero splendido... ma io preferisco essendo golosa una fetta del tuo magnifico polpettone ... ti metto tra le mie preferite così ti faccio conoscere visto che sei una nuova blogger

    RispondiElimina