Mancano pochi giorni al Natale, così Vi propongo una ricetta tipica abruzzese
CALCIONETTI DI CECI
Ingredienti: (20 calcionetti)
Per la pasta
240 gr. di farina
40 gr. di olio extra vergine d'oliva
80 cc. di vino bianco
40 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglia
buccia di limone q.b.
Per il ripieno
280 gr. di ceci
80 gr. di cacao
120 gr. di mosto cotto
1 bustia di vaniglia
PROCEDIMENTO
Preparare l'impasto con la farina, l'olio e il vino, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ricavare delle sfoglie di circa 1/2 cm di spessore.
A parte preparare il ripieno: lessare i ceci in abbondante acqua; sgocciolare e passare allo schiaccia patate, alla purea ottenuta aggiungere il cacao,il mosto cotto e la vaniglia fino ad ottenere un impasto uniforme.
Disporre delle cucchiaiate del ripieno sulla pasta ad una distanza di 5 cm circa, ripiegare la pasta e formare dei calzoni, saldare i lembi facendo pressione con le dita. Cottura al forno 170°.
Buon Natale
Salve betty, sicuro la tua ricetta è buona , pero la ricetta antica è diversa è più buona , io le faccio sempre , sono abruzzese , ciao è buona giornata
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