martedì 30 ottobre 2012

CIAMBELLONE DELLA NONNA

È bello riscoprire i sapori di una volta, in un ricettario della mia mamma ho trovato la ricetta di questa ciambella, semplice, genuina ottima per la colazione.

Ingredienti:

4 uova
400 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
Scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito

Separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve. Con la frusta elettrica battere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere l'olio di semi, il latte, la scorza grattugiata di limone, gradatamente la farina e il lievito, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Per ultimo, aggiungiamo,molto lentamente, gli albumi montati a neve.
Rovesciamo in una tortiera imburrata, forno 180 gradi, 40 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento