Un classico della cucina italiana "Il Ragù" un sugo ristretto a base di carne,aromi, pomodoro.
Io ho scelto per le tagliatelle Il Ragù alla Bolognese, intramontabili, dal colore rosso corallo, tipico della
cucina emiliana.
Per questa ricetta ho utilizzato la passata di pomodoro "CIRIO"http://www.cirio.it/ricetta/tagliatelle-alla-bolognese
Io ho scelto per le tagliatelle Il Ragù alla Bolognese, intramontabili, dal colore rosso corallo, tipico della
cucina emiliana.
Per questa ricetta ho utilizzato la passata di pomodoro "CIRIO"http://www.cirio.it/ricetta/tagliatelle-alla-bolognese
Ingredienti per 4
persone:
300 gr di carne macinata
150 gr di pacetta dolce
50 gr di sedano
50 gr di carota
50 gr di cipolla
300 gr di passata di
pomodoro "CIRIO"
1/2 bicchiere di vino
bianco
olio evo q.b.
sale
350 gr di tagliatelle
all'uovo
parmigiano
In una casseruola ho
fatto appassire il trito di sedano, carota e cipolla con un filo di olio, ho
unito la pancetta tagliata a dadini e fatto sciogliere a fuoco dolce. Ho
aggiunto la carne macinata e fatto rosolare, poi ho bagnato con il vino bianco
e ho lasciato completamente evaporare. Infine ho unito la passata di pomodoro e ho
fatto sobollire a fuoco basso per circa due ore regolando di sale.
Ho lessato le
tagliatelle, ho condito con il ragu' e parmigiano.
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