domenica 16 marzo 2014

Muffins all'arancia



Adoro iniziare la giornata con dolcezza!!
Muffins all'arancia: monoporzione, facili e veloci da realizzare, profumati, ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini!



Ingredienti per 12 muffins:

1 uovo
170 gr di zucchero
80 gr di burro
250 gr di farina
1 bustina di lievito
100 gr di gocce di cioccolato
2.5 dl di latte
1 arancia

Ho lavato e grattugiato metà dell'arancia. Ho fatto sciogliere il burro, in una ciotola ho mescolato 125 gr. di zucchero con la farina, ho unito il burro, il latte, la buccia grattugiata dell'arancia, l'uovo, le gocce di cioccolato ed infine il lievito. Ho lavorato l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho versato l'impasto a cucchiaiate negli stampini da muffins e ho infornato per 20 minuti.
Per la decorazione ho tagliato a listarelle la scorza dell'arancia, in un pentolino ho fatto sciogliere 45 gr. di zucchero con 2 cucchiai di succo di arancia ho aggiunto le scorzette e fatto caramellare.
Ho sfornato e fatto raffreddare i muffins e decorato con le scorzette caramellate.

2 commenti:

  1. i muffin all'arancia sono davvero ottimi!!! per la colazione sono meravigliosi!!
    Sono appena arrivata nel tuo blog ti seguo con piacere su g+ e su facebook!! :)
    A presto
    Vale

    RispondiElimina
  2. A chi lo dici! Li vorrei domani a colazione :-)

    RispondiElimina