prodotto in Abruzzo da Ursini s.r.l.
Extravergine d’oliva e dalle riconosciute proprietà antiossidanti. Si chiama Olife ed è il primo olio nutraceutico d’Italia, a produrlo l’azienda Ursini di Fossacesia (CH) che in questo progetto è stata affiancata, come partner scientifico, dalla Fondazione Mario Negri Sud di Santa Maria Imbaro (CH). Si tratta un alimento salutare che associa a componenti nutrizionali selezionate, le proprietà curative di principi attivi naturali di comprovata e riconosciuta efficacia e che sarà commercializzato nel circuito farmaceutico.
Olife è, il primo olio extravergine di oliva naturalmente nutraceutico e dalle proprietà antiossidanti. Il Regolamento UE 432/2012 ( in vigore da dicembre 2012) relativo alla compilazione di un elenco di indicazioni sulla salute consentite sui prodotti alimentari stabilisce che "I polifenoli dell'olio di oliva contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo". Questo vanto salutistico o indicazione può essere impiegata solo per l’olio d’oliva che contiene almeno 5 mg di idrossitirosolo e suoi derivati (ad esempio, complesso oleuropeina e tirosolo) per 20 g di olio d’oliva. L’indicazione va accompagnata dall’informazione al consumatore che l’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 20 g di olio d’oliva. Inoltre l'extra vergine di oliva OLIFE é fonte di Vitamina E (Regolamento CE n. 1924/2006) La vitamina E contribuisce alla protezione delle cellule dallo
stress ossidativo (Reg. 432/2012).
Tra i condimenti di uso culinario il primo posto spetta all’olio extra vergine da olive, che è senza dubbio la sostanza grassa più salutare. È un elemento molto versatile, si presta ad essere utilizzato sia a crudo che in cottura. OLIFE a crudo si accompagna molto bene alle insalate, verdure cucinate al vapore o lessate, alle grigliate di carni e pesci saporiti. In cottura si coniuga bene con le salse e i sughi ed arricchisce minestroni e zuppe. È molto affascinante sensibilizzare il nostro palato all’abbinamento olio extra vergine da olive e pietanze, poiché si sperimentano sensazioni nuove e piacevoli ed i cibi ne risultano notevolmente valorizzati, rendendo inoltre superflua l’aggiunta di altri condimenti, per di più meno salutistici.
stress ossidativo (Reg. 432/2012).
Tra i condimenti di uso culinario il primo posto spetta all’olio extra vergine da olive, che è senza dubbio la sostanza grassa più salutare. È un elemento molto versatile, si presta ad essere utilizzato sia a crudo che in cottura. OLIFE a crudo si accompagna molto bene alle insalate, verdure cucinate al vapore o lessate, alle grigliate di carni e pesci saporiti. In cottura si coniuga bene con le salse e i sughi ed arricchisce minestroni e zuppe. È molto affascinante sensibilizzare il nostro palato all’abbinamento olio extra vergine da olive e pietanze, poiché si sperimentano sensazioni nuove e piacevoli ed i cibi ne risultano notevolmente valorizzati, rendendo inoltre superflua l’aggiunta di altri condimenti, per di più meno salutistici.
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