E' una giornata fredda e grigia cosi' per la festivita'di tutti i santi ho deciso di preparare
il. Brodo di tacchino con polpettine e pizza rustica.
E' una ricetta lunga ma vi assicuro gustosa.
preparazione per 4 persone:
Per il brodo
800 gr di tacchino
5 o 6 pomodorini pachino
1 carota
1 finocchio
Sedano
Spezie (chiodi di garofano e noce moscata q.b.)
Sale
Dopo aver lavato e pulito il tacchino bollire in 2 litri di acqua a fuoco dolce,unire i pomodorini,
La carota, il sedano e le spezie,salare.
Per la pizza rustica:
3 uova
6 cucchiai di grana
3 cucchiai di farina
Prezzemolo tritato
Amalgamiamo tutti gli ingredienti e disponiamo il composto in una tortiera con carta da forno
Forno a 180 gradi 20 minuti. Tagliare a dadini.
Per le polpettine :
500 gr di macinato
4 uova
2 etti di grana
Pan grattato
Amalgamiamo tutti gli ingredienti e formiamo delle piccole pallottine che andiamo poi a friggere o anche a sbollentarli per qualche minuto.
Non appena il brodo e' pronto occorrono un paio d'ore, unisco le pallottine e la pizza rustica a dadini,qualche minuto ed e' pronto da servire.
Il tacchino si puo' servire con girdiniera e maionese.
Buon appetito
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