giovedì 20 giugno 2013

CIAMBELLONE PER LA PRIMA COLAZIONE


E' bello cominciare la giornata nel modo più dolce possibile, riscoprire la prima colazione completa a base di dolci fatti in casa, sana, nutriente, equilibrata.
Il ciambellone è il classico dolce per la colazione, genuino, facile e veloce da realizzare,
ma soprattutto soffice , ottimo da inzuppare nel latte o nel cappuccino, ma anche per la merenda dei bambini.

Ingredienti:

3 uova
300 gr di ricotta
300 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di burro
3 cucchiai di mandorle tritate
1 bustina di lievito

Ho lavorato la ricotta con lo zucchero, ho aggiunto il burro fuso, le uova, la farina ed il lievito, infine le mandorle tritate. Ho amalgamato il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho trasferito il composto in uno stampo da ciambellone imburrato ed infarinato e infornato a 180gradi per 45-50minuti.

1 commento:

  1. Interessante questa versione con ricotta e mandorle! Da provare!

    RispondiElimina