domenica 8 dicembre 2013

TARALLUCCI DI NATALE ABRUZZESI





 Tipici dolci della tradizione abruzzese, i tarallucci o meglio "celli pieni", una sfoglia croccante ripiena di marmellata d'uva nera, mandorle e noci tritate, mosto cotto, scorza d'arancia.

 Ingredienti:

Sfoglia:

1kg di farina 00
200 gr zucchero
2 bicchieri di olio evo
2 bicchieri di vino bianco

Ripieno:

Marmellata d'uva nera abruzzese
noci tritate
mandorle tritate
cioccolato fondente
mosto cotto 2 cucchiai
scorza di 1 arancia

Zucchero a velo

Procedimento

Su di una spianatoia disporre la farina , al centro lo zucchero, l'olio e il vino bianco.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Tagliare delle strisce di pasta stendere con il matterello al centro disporre le palline di marmellata d'uva, creare dei ravioli e chiuderai a cerchio. Infornare a 180 gradi per una decina di minuti.
Appena raffreddati spolverizzare con zucchero a velo.
Per il ripieno si utilizza la marmellata d'uva composta con noci tritate, mandorle tritate, cioccolato fondente a pezzetti e mosto cotto.

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