lunedì 22 aprile 2013

SMALL FRUIT CAKE


Voglio inaugurare la settimana con una golosa ricetta, la small fruit cake, una torta mignon a base di frutta in particolare fragole e kiwi e crema al limone. La base utilizzata per questa small cake sono le fette di colomba pasquale senza canditi, ma potete utilizzare anche il pan di spagna.






Ecco la ricetta:

3 fette di colomba pasquale senza  canditi
1 kiwi
5 o 6 fragole

Crema al limone
4 tuorli
120 gr di zucchero
80 gr di farina
scorza e succo di mezzo limone
500 ml di latte

Bagna
liquore limoncello

Per la crema: ho battuto i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto la farina, il latte a filo e la scorza con il succo del limone. Ho messo a bollire per 15-20 minuti, ho lasciato raffreddare.

Ho ritagliato i bordi delle fette di colomba pasquale facendole diventare quadrate,le ho bagnate con il liquore al limoncello e farcite con la crema e decorato poi con la frutta.

3 commenti:

  1. deve essere buonissima con tutta quella frutta!! che golosità!!!

    RispondiElimina
  2. con la frutta...fresca ,leggera e colorata...brava e poi la cremaaaa!!!mmmm..grazie un'abbraccio

    RispondiElimina