venerdì 11 aprile 2014

Ferratelle abruzzesi






Buon VENERDI', OGGI UN TIPICo dolce ABRUZZESE "La FERRATELLa " O  "PIZZELLa" CHE HO PUBBLICATO SU cucchiaio.it.


INGREDIENTI

6 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di semi oleosi
2 limoni grattugiati
LIMONE CREMA
4 tuorli d'uovo
120 grammi di zucchero
80 grammi di farina
la scorza e il succo di mezzo limone
500 ml di latte


Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumosi . Combina semi oleosi e continuare a montare . Unire la farina e montare di nuovo con l'aiuto della frusta . Infine aggiungete il limone e mescolare bene .

Preriscaldare il tile . Spennellare con olio e riscaldarlo nuovamente . Provate la piastrella con una piccola dose del composto per vedere se si attacca . Se la tessera è troppo caldo la prima Ferratella sarà piuttosto scuro . Se è troppo freddo la Ferratella attaccherà , in questo caso si può rimuovere con un pennello da cucina oleato . Versare sulla piastrella un cucchiaio grande di composto e premere con decisione sulle maniglie . Cuocere per meno di un minuto e poi girare e cuocere l'altro lato per pochi secondi e controllare la cottura .

Per la crema : montare i tuorli con lo zucchero , aggiungere la farina , il latte e lavare la pelle con il succo del limone . Far bollire per 15-20 minuti e lasciate raffreddare .

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