Benvenuti, eccoci giunti al primo appuntamento con la rubrica l'Italia nel Piatto.
Il tema scelto per il mese di settembre riguarda : "frutta e verdura di fine estate".
Come rappresentante dell'Abruzzo, ho proposto un piatto davvero gustoso che non può mancare in tavola d'estate, con i suoi colori, rosso, verde, giallo, il suo sapore, il suo profumo. Io li preparo in diversi modi, come contorno, come condimento per la pasta, oppure per farcire le pizze, con il baccalà.
Possono essere arrostiti sui carboni, utilizzando il forno di casa, o sulla griglia.
Ingredienti:
1 kg di peperoni
aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
Preaparazione:
Lavare i peperoni, tagliarli a metà, eliminare eventuali semi e disporli sulla griglia per una decina di minuti.
Una volta arrostiti, avvolgerli in una busta di carta per alimenti, attendere qualche minuto, spellarli e tagliarli a listarelle.
Porre i peperoni in una terrina e condire con olio, prezzemolo e sale, mescolare prima di servire.
LItaliaNelPiatto
Ed ora Vi invito a scoprire le ricette degli amici dell'Italia nel piatto:
Trentino-Alto Adige: Zuppa di finferli http:// afiammadolce.blogspot.com/2014/ 09/zuppa-di-finferli.html
Friuli-Venezia Giulia: Sarde in Saòr http:// ilpiccoloartusi.blogspot.it/ 2014/08/ sarde-in-saor-per-litalia-nel-p iatto.html
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Lombardia: "Flan" di cous cous e melanzane http:// kucinadikiara.blogspot.com/ 2014/08/ flan-di-cous-cous-e-melanzane.h tml
Veneto: Mezze penne con fagiolini in umido http:// ely-tenerezze.blogspot.it/2014/ 08/ mezze-penne-con-fagiolini-in-um ido.html
Valle d'Aosta: Gnocchi di barbabietola con fonduta al Bleu d'Aoste http:// atuttopepe.blogspot.com/2014/ 09/ la-valle-daosta-nel-piatto-gnoc chi-di.html
Liguria: pesche ripiene (perseghe pinn-e) http:// arbanelladibasilico.blogspot.co m/2014/09/ litalia-nel-piatto-frutta-e-ver dura-di.html
Emilia Romagna: Bargnolino o Liquore di Prugnoli http:// zibaldoneculinario.blogspot.com /2014/09/ bargnolino-o-liquore-di-prugnol i-per.html
Lazio: Pollo ai peperoni http:// beufalamode.blogspot.com/2014/ 09/ pollo-alla-romana-coi-peperoni- per.html
Toscana: Trusca di Casoli http:// acquacottaf.blogspot.com/2014/ 08/trusca-di-casoli.html
Marche: Fregandò o fricò http:// lacreativitaeisuoicolori.blogsp ot.com/2014/08/ fregando-frico-ricetta-tipica-d elle.html
Umbria: Cipollata http:// amichecucina.blogspot.com/2014/ 09/ cipollata-per-litalia-nel-piatt o.html
Molise: Fragoline al vino http:// lacucinadimamma-loredana.blogsp ot.com/2014/08/ fragoline-al-vino-per-litalia-n el-piatto.htm
Basilicata: Strazzata di Noepoli - pizza in teglia con peperoni e pomodori http://blog.alice.tv/ profumodicannella/2014/09/02/ pizza-in-teglia-con-pomodori-e- peperoni-la-strazzata-di-mia-n onna/
Campania: Parmigiana di melanzana contadina http:// www.isaporidelmediterraneo.it/ 2014/08/ parmigiana-di-melanzana-contadi na.html
Puglia: Spaghetti con fagiolini pinti http:// breakfastdadonaflor.blogspot.co m/2014/09/ cucina-pugliese-spaghetti-con-f agiolini.html
Calabria:Melangiani chini http:// ilmondodirina.blogspot.com/ 2014/08/melangiani-chini.html
Sicilia: Confettura di fichi e mandorle http:// burro-e-vaniglia.blogspot.it/ 2014/09/ confettura-fichi-e-mandorle.htm l
Sardegna: Melanzane in padella con cipolla http:// blog.giallozafferano.it/ vickyart/ melanzane-in-padella-con-cipoll a-ricetta-sarda/
Veneto: Mezze penne con fagiolini in umido http://
Valle d'Aosta: Gnocchi di barbabietola con fonduta al Bleu d'Aoste http://
Liguria: pesche ripiene (perseghe pinn-e) http://
Emilia Romagna: Bargnolino o Liquore di Prugnoli http://
Lazio: Pollo ai peperoni http://
Toscana: Trusca di Casoli http://
Marche: Fregandò o fricò http://
Umbria: Cipollata http://
Molise: Fragoline al vino http://
Basilicata: Strazzata di Noepoli - pizza in teglia con peperoni e pomodori http://blog.alice.tv/
Campania: Parmigiana di melanzana contadina http://
Puglia: Spaghetti con fagiolini pinti http://
Calabria:Melangiani chini http://
Sicilia: Confettura di fichi e mandorle http://
Sardegna: Melanzane in padella con cipolla http://
Adoro questo piatto, mi segno questa ricetta, da fare assolutamente
RispondiEliminaBeh, hai proposto un piatto davvero succulento!!!! Mi segno la ricetta! Un bacione e complimenti!
RispondiEliminaanche sulle nostre tavole i peperoni arrostiti non mancano mai...troppo buoni! hai ragioni hanno davvero i colori dell'estate!
RispondiEliminaun abbraccio
Su un crostino caldo sono una prelibatezza!
RispondiEliminache c'è di meglio dei peperoni arrostiti in estate, benvenuta.
RispondiEliminaMiria
Un classico direi italiano, un ottimo contorno tutto da apprezzare, benvenuta nel gruppo e complimenti! Un bacio
RispondiEliminaPiatto semplice ma gustosissimo...e poi in estate è il top! complimenti Betty!
RispondiEliminaUn classico che non muore mai,.
RispondiEliminaBenvenuta nel gruppo dell'Italia nel piatto
A presto
Anche tu di peperoni!! Penso ai miei che ho lasciato nell'orto...chissa' chi se li sara' mangiati. un bacio cri
RispondiEliminaCiao Betty, benvenuta! Che buoni i tuoi peperoni, anche mia nonna che mescolava cucina calabrese e romana, li faceva spesso e li ho sempre adorati, anche da ragazzina. Un abbraccio a presto
RispondiEliminaBuonissimi li adoro fatti cosi...e poi si digeriscono molto bene brava!
RispondiEliminaBuonissimi sempre, anche io li faccio spesso però non ho mai aggiunto il prezzemolo, bensì l'aglio.
RispondiEliminaBenvenuta tra di noi e a presto.
Hai ragione , sono un classico immancabile sulla tavole di questa fine estate.
RispondiEliminaBenvenuta e alla prossima uscita :)
Un contorno meraviglioso, sempre gradito, ultra saporito e leggerissimo. Una di quelle poche cose che ci si può concedere sempre senza alcun senso di colpa!
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