martedì 2 settembre 2014

Peperoni arrostiti per l'Italia nel piatto



Benvenuti, eccoci giunti al primo appuntamento con la rubrica l'Italia nel Piatto.
Il tema scelto per il mese di settembre riguarda : "frutta e verdura di fine estate".

Come rappresentante dell'Abruzzo, ho proposto un piatto davvero gustoso che non può mancare in tavola d'estate, con i suoi colori, rosso, verde, giallo, il suo sapore, il suo profumo. Io li preparo in diversi modi, come contorno, come condimento per la pasta, oppure per farcire le pizze, con il baccalà.

Possono essere arrostiti sui carboni, utilizzando il forno di casa, o sulla griglia.


Ingredienti:

1 kg di peperoni

aglio

prezzemolo

olio extravergine d'oliva

sale

Preaparazione:

Lavare i peperoni, tagliarli a metà, eliminare eventuali semi e disporli sulla griglia per una decina di minuti.
Una volta arrostiti, avvolgerli in una busta di carta per alimenti, attendere qualche minuto, spellarli e tagliarli a listarelle.
Porre i peperoni in una terrina e condire con olio, prezzemolo e sale, mescolare prima di servire.




LItaliaNelPiatto


Ed ora Vi invito a scoprire le ricette degli amici dell'Italia nel piatto:

Trentino-Alto Adige: Zuppa di finferli  http://afiammadolce.blogspot.com/2014/09/zuppa-di-finferli.html

Friuli-Venezia Giulia: Sarde in Saòr http://ilpiccoloartusi.blogspot.it/2014/08/sarde-in-saor-per-litalia-nel-piatto.html

...
Lombardia: "Flan" di cous cous e melanzane  http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/08/flan-di-cous-cous-e-melanzane.html

Veneto: Mezze penne con fagiolini in umido http://ely-tenerezze.blogspot.it/2014/08/mezze-penne-con-fagiolini-in-umido.html

Valle d'Aosta: Gnocchi di barbabietola con fonduta al Bleu d'Aoste http://atuttopepe.blogspot.com/2014/09/la-valle-daosta-nel-piatto-gnocchi-di.html



Liguria:   pesche ripiene (perseghe pinn-e) http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/09/litalia-nel-piatto-frutta-e-verdura-di.html

Emilia Romagna: Bargnolino o Liquore di Prugnoli http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/09/bargnolino-o-liquore-di-prugnoli-per.html

Lazio: Pollo ai peperoni  http://beufalamode.blogspot.com/2014/09/pollo-alla-romana-coi-peperoni-per.html

Toscana: Trusca di Casoli  http://acquacottaf.blogspot.com/2014/08/trusca-di-casoli.html

Marche: Fregandò o fricò http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/08/fregando-frico-ricetta-tipica-delle.html



Umbria: Cipollata  http://amichecucina.blogspot.com/2014/09/cipollata-per-litalia-nel-piatto.html

Molise: Fragoline al vino  http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/08/fragoline-al-vino-per-litalia-nel-piatto.htm

Basilicata: Strazzata di Noepoli - pizza in teglia con peperoni e pomodori  http://blog.alice.tv/profumodicannella/2014/09/02/pizza-in-teglia-con-pomodori-e-peperoni-la-strazzata-di-mia-nonna/

Campania: Parmigiana di melanzana contadina http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/08/parmigiana-di-melanzana-contadina.html

Puglia: Spaghetti con fagiolini pinti   http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/09/cucina-pugliese-spaghetti-con-fagiolini.html

Calabria:Melangiani chini http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/08/melangiani-chini.html

Sicilia: Confettura di fichi e mandorle  http://burro-e-vaniglia.blogspot.it/2014/09/confettura-fichi-e-mandorle.html

Sardegna: Melanzane in padella con cipolla http://blog.giallozafferano.it/vickyart/melanzane-in-padella-con-cipolla-ricetta-sarda/

14 commenti:

  1. Adoro questo piatto, mi segno questa ricetta, da fare assolutamente

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  2. Beh, hai proposto un piatto davvero succulento!!!! Mi segno la ricetta! Un bacione e complimenti!

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  3. anche sulle nostre tavole i peperoni arrostiti non mancano mai...troppo buoni! hai ragioni hanno davvero i colori dell'estate!
    un abbraccio

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  4. Su un crostino caldo sono una prelibatezza!

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  5. che c'è di meglio dei peperoni arrostiti in estate, benvenuta.
    Miria

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  6. Un classico direi italiano, un ottimo contorno tutto da apprezzare, benvenuta nel gruppo e complimenti! Un bacio

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  7. Piatto semplice ma gustosissimo...e poi in estate è il top! complimenti Betty!

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  8. Un classico che non muore mai,.
    Benvenuta nel gruppo dell'Italia nel piatto
    A presto

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  9. Anche tu di peperoni!! Penso ai miei che ho lasciato nell'orto...chissa' chi se li sara' mangiati. un bacio cri

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  10. Ciao Betty, benvenuta! Che buoni i tuoi peperoni, anche mia nonna che mescolava cucina calabrese e romana, li faceva spesso e li ho sempre adorati, anche da ragazzina. Un abbraccio a presto

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  11. Buonissimi li adoro fatti cosi...e poi si digeriscono molto bene brava!

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  12. Buonissimi sempre, anche io li faccio spesso però non ho mai aggiunto il prezzemolo, bensì l'aglio.
    Benvenuta tra di noi e a presto.

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  13. Hai ragione , sono un classico immancabile sulla tavole di questa fine estate.
    Benvenuta e alla prossima uscita :)

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  14. Un contorno meraviglioso, sempre gradito, ultra saporito e leggerissimo. Una di quelle poche cose che ci si può concedere sempre senza alcun senso di colpa!

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