domenica 30 novembre 2014

PLUMCAKE AL LIMONE

.



Buona Domenica!!

Oggi ho preparato un dolce molto delicato, aromatico, ideale per la colazione, ma anche per una gustosa merenda.


Ingredienti:

4 uova intere
200 gr di zucchero
200 gr di farina
135 gr di olio extravergine d'oliva
25 gr di succo di limone
buccia grattugiata di due limoni
20 g di acqua
Lievito

Procedimento:

Mescolare lo zucchero con la buccia grattugiata dei limoni, aggiungere le uova, il succo dei limoni e l'acqua. Montare con le fruste fino ad ottenere un impasto cremoso, terminare con la farina e il lievito. Versare il composto nello stampo unto ed infarinato e infornare a 180 gradi per circa 55
minuti. Sfornare il dolce e appena raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.










4 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. grazie Elisabetta! ti ho inserita!
    Vale

    RispondiElimina
  3. Buona e semplice, ma qual'è la dose di lievito giusta?

    RispondiElimina
  4. Buona e semplice, ma qual'è la dose di lievito giusta?

    RispondiElimina