lunedì 10 novembre 2014

Finger Food: Millefoglie di patate




Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce da realizzare , quando ci ritroviamo con ospiti inaspettati.
Vi assicuro un vero successo, perché è un piatto gustoso che può essere servito sia come antipasto, sia come contorno affiancato a secondi di carne, o come piatto unico da abbinare con una bella insalata


INGREDIENTI

4 patate
200 gr di provola
80 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di grana
rosmarino q.b.
olio evo
sale


PREPARAZIONE

Sbucciare, lavare e tagliare le patate a fette sottili nel senso della lunghezza, tritare il rosmarino.
Disporre le fettine di patate su una teglia con carta da forno , condire con un filo di olio, sale ed il trito di rosmarino, cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti, dovranno risultare croccanti. Sfornarle e comporre la millefoglie, alternando una fetta di patata, una di provola, una di prosciutto terminando con una fetta di patate ed una spolverata di grana.
Passare le millefoglie in forno a 180 gradi per 5 minuti. Servire caldi.

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