sabato 8 novembre 2014

Torta con mele e cioccolato




Una torta profumatissima, delicata, è quella che ci vuole per colazione o per una pausa golosa. La consistenza morbida della pasta e il buon sapore delle mele rendono questo dolce davvero delizioso.
Inoltre priva di glutine,  potrà essere gustata anche dai celiaci.





Ingredienti:

150 gr di amido di mais
150 gr di fecola di patate
3 uova
270 gr di zucchero
30 gr di gocce di cioccolato
1 arancia
380 gr di mele
1 limone
1+1/2 di cucchiaino di lievito


Montare il burro con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata del limone e le uova.
Unire al composto ottenuto l'amido di mais, la fecola ed il lievito, amalgamare ed aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare l'impasto in una tortiera ricoperta di carta forno e distribuire le fettine di mele in superficie.
Infornare a 180 gradi per 50 minuti.




Con questa ricetta partecipo al contest 
La Melavigliosa, promosso da 
Tuttomele 2014 Cavour
 (dall'8 al 16  Novembre) in collaborazione con U.I.R.
 ( Unione Italiana Ristoratori)
www.cavour.info/tuttomele



1 commento:

  1. La torta di mele è la mia preferita..Bella questa ricetta..la segno.
    Buona giornata

    RispondiElimina