mercoledì 12 novembre 2014

Minestra di Lenticchie ed Orzo Perlato





La minestra di lenticchie ed orzo perlato è una zuppa composta da legumi e cereali molto gustosa,
una ricetta semplice e sana, un primo piatto nutriente, caldo, buono, ottimo per le sere invernali più fredde e molto facile da fare, infatti a casa mia si mangia almeno una volta a settimana.




Ingredienti per 4 persone:


125 gr di lenticchie
125 gr do orzo perlato
50 gr di pancetta a dadini
1 cipolla
1 carota
1 patata
1 dado vegetale
2 litri di acqua
sale


Sbucciare la cipolla, lavare e raschiare la carota, quindi tritare tutto con il coltello.
Mettere le verdurine in una casseruola, unire le lenticchie, l'orzo, la patata precedentemente sbucciata, lavata e tagliata a dadini, la pancetta, i due litri di acqua e salare.
Mescolare e lasciare che riprenda il bollore, aggiungere il dado e fare cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cospargere con un filo di olio a crudo e servire.



Con questa Ricetta Partecipo al Contest di Kucina di Kiara



1 commento:

  1. Betty!!!!! Ma che bella sorpresa mi hai fatto!!!! Grazie per aver partecipato al mio contest con questa bellissima ricetta!!!! Non sai che piacere mi ha fatto!!!! Grazie ancora e buona serata!!!

    RispondiElimina