Il carnevale e’ il periodo più allegro, colorato, fantasioso del’ anno. La sua euforia investe le nostre tavole con profumi di innumerevoli specialità golose: frappe, chiacchiere, castagnole… Non sarebbe carnevale senza frittelle.
La mia proposta per questa festa e’ la ” Cicerchiata”, dolce tipico abruzzese, che per la sua presentazione gioiosa ben si adatta al carattere allegro del carnevale. Vi suggerisco la mia ricetta:
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di liquore tipo marsala
- 450 gr di miele
- Scorza grattugiata di limone
- codette colorati
- olio di semi q.b.
Procedimento:
In una ciotola battiamo le uova con l’olio, il Marsala, la scorza grattugiata del limone e gradatamente la farina . Dopo avere ottenuto un’impasto omogeneo disponiamo su di una spianatoia e realizziamo dei bastoncini da tagliare in tanti pezzetti dalla forma di ceci che mettiamo a friggere in abbondante olio. Per ultimo prepariamo il miele che facciamo scaldare a fuoco basso con il succo del limone, non appena si formano le prime bollicine aggiungiamo i ceci e amalgamiamo bene. Con un cucchiaio prendiamo i ceci con il miele e li disponiamo nei cestini e cospargiamo di codette colorate.
Buon Carnevale!
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