mercoledì 12 febbraio 2014

Tortine al cioccolato (consentito anche per i celiaci)


In occasione della Festa più romantica e speciale dell'anno ho preparato le tortine al cioccolato .

Ingredienti:

100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
25 gr di amido di mais
10 gr di cacao

Ho tritato e fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Ho incorporato l'uovo, lo zucchero, l'amido ed il cacao, ho mescolato bene il composto con le fruste.
Poi ho versato il composto negli stampini unti e cosparsi di amido di mais e fatto cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Ho sfornato, fatto raffreddare e spolverizzato con zucchero a velo


Con questa ricetta partecipo al contest "Idolci del Cuore"

http://www.dolciagogo.it/


4 commenti:

  1. Per un dolcissimo San Valentino!!!
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  2. Grazie di cuore cara per aver partecipato e felice San Valentino

    RispondiElimina
  3. Che bei dolcetti !!!!!
    Complimenti per il blog e per le ricette !!!
    Ho messo mi piace sulla tua pagina facebook !
    Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    E questo e' di ricette per i bimbi !
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

    RispondiElimina