Adoro le vellutate e le creme
di verdure, perché saziano e sono leggerissime ... piacciono a tutta la
famiglia.
Per questa vellutata ho scelto
i piselli ( legumi
che contengono
una discreta quantità di vitamine A e C, ma anche B1, B2 e PP,
potassio, calcio, magnesio, fosforo. Sono energetici e nutrienti e aiutano
a ridurre il colesterolo) ad essi ho
aggiunto la cipolla, le patate, l'olio d'oliva extravergine, il brodo vegetale
e qualche foglia di menta.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di piselli
150 gr di patate
1 cipolla
olio extravergine d'oliva q.b.
brodo vegetale q.b.
sale
foglie di menta (a piacere)
4 fettine di pan carré
grana grattugiata q.b.
Procedimento:
Ho lavato e sbucciato le patate e le ho tagliate a quadratini.
In una pentola con un filo di olio ho fatto soffriggere la cipolla, ho aggiunto le patate a pezzetti e lasciato ammorbidire. Dopo una decina di minuti ho aggiunto i piselli , poi il brodo vegetale fino a ricoprire gli ortaggi. Ho salato e lasciato cuocere a fuoco dolce per circa 25-30 minuti.
Terminata la cottura ho passato il tutto con il mixer .
Ho servito la crema di piselli cosparsa di abbondante parmigiano grattugiato accompagnata con crostini di pan carré tostato.
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