mercoledì 15 maggio 2013

TORTA FARCITA ALLA CREMA AL LIMONE E FRAGOLE



Carissime amiche se amate sapori semplici e delicati ecco la torta che fa per Voi:

una torta deliziosa, oserei dire sontuosa ...

ecco la ricetta:


torta:
5 uova
160 gr di burro
160 gr di zucchero
5 uova
40 gr di fecola di patate
250 gr farina
vanillina
lievito

farcia:
120gr di zucchero
4 tuorli
80 gr di farina
500ml di latte
succo e scorza di un limone

decorazioni:
250 ml di panna da montare
colorante rosa
fragole
kiwi
bagna succo di ananas

In una ciotola ho lavorato i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto 3 cucchiai di acqua calda e il burro lavorato a crema. Ho aromatizzato con la vanillina, poi la farina , la fecola ed il lievito. Infine ho unito le chiare montate a neve con 3 cucchiai di zucchero. Ho versato il composto ottenuto in una tortiera ricoperta con carta forno e infornato a 180 gradi per 50 minuti.

Per la farcia ho battuto i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto la farina, il latte a filo e la scorza con il succo del limone. Ho messo a bollire per 15-20 minuti .

Per l'assemblaggio, ho tagliato la torta in due dischi, ho bagnato il primo disco con succo di ananas, e ho spalmato la crema al limone, ho coperto con il secondo disco inumidito con la bagna e ricoperto con la panna montata rosa e decorato con le fragole ed il kiwi.

1 commento:

  1. Mamma che bella!! Una torta che fa festa!!
    Complimenti Elisabetta!!!
    Un bacio grande!!!

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