mercoledì 30 ottobre 2013

Risotto alla zucca



Buon mercoledì a tutte Voi!

Oggi un piatto autunnale molto semplice da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso.

In quest'ultimo periodo i miei post sono stati dedicati alla zucca, un ortaggio che amo tantissimo, perchè delicato e buono, anche se da molti viene considerato povero, ma di successo nella settimana dedicata alla festa di Halloween.

Ingredienti:

320 gr di riso
300 gr di zucca
1/2 cipolla
1 litro di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr di burro
100 gr di parmigiano
olio evo q.b.

Ho pulito la zucca e tagliato a cubetti, ho fatto rosolare la cipolla con l'olio per un paio di minuti, ho aggiunto la zucca e dopo qualche minuto il riso, ho mescolato e lasciato cuocere per una decina di minuti. Ho aggiunto il vino, e poi il brodo e ho fatto cuocere per almeno 15 -20 minuti.
A fine cottura ho aggiunto il burro ed il parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento