domenica 3 novembre 2013

Brownies


 
 
Buon Lunedì,  iniziamo la settimana con dolcezza, Vi propongo la ricetta classica dei Brownies una specialità della tradizione anglosassone che lega il nome di questi dolcetti alla figura di spiritelli benevoli che lavoravano di notte senza chiedere nulla in cambio dei loro servigi, ma riconoscenti all'offerta di latte e focaccine dolci.
 
Ingredienti:
 
100 gr di cacao amaro
50 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina
450 gr di noci
2 cucchiai di zucchero a velo
 
 
Ho amalgamato il cacao con 50 gr di burro morbido, ho unito le uova, lo zucchero, la farina le noci tritate  e ho lavorato il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
 
In uno stampo rettangolare rivestito con carta da forno ho versato il  composto, ho pareggiato la superficie con una spatola e ho cotto in forno a 150° per 30-35 minuti.
 
A cottura ultimata ho sfornato e lasciato intiepidire. Ho tagliato la torta a pezzi regolari e spolverizzato con zucchero a velo.
 
 
 

1 commento: