martedì 25 febbraio 2014

Antipasto rustico: Muffin al mais


Oggi vi presento dei muffin salati al mais, sono degli stuzzichini davvero sfiziosi che possono essere preparati per un originale antipasto, o come valido sostituto del pane con un secondo piatto da accompagnare ad un contorno di verdure.


Ingredienti:

175gr di farina di mais
125 gr di farina bianca
1bustina di lievito
3fette di prosciutto crudo
50 gr di provola grattugiata
200 gr di mais
200 ml di latte
2 uova
2 cucchiai di olio evo

In una ciotola ho messo le farine, il lievito, il mais, il prosciutto crudo tagliato a pezzetti, la provala grattugiata, in un'altra ho sbattuto le uova, il latte e l'olio. Ho mescolato bene gli ingredienti secchi con quelli liquidi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ho riempito i pirottini per muffin e infornato a 200 gradi per 15-20 minuti.

Buon appetito!


2 commenti: