domenica 16 novembre 2014

Funghi all'abruzzese per L'Italia nel Piatto




Buongiorno!
Oggi si pubblica per la rubrica L'ItaliaNelPiatto, si parla di:
 "I Doni Del Bosco".
Siamo in Autunno, una delle stagioni più affascinanti per visitare il Parco d'Abruzzo; infatti le foreste si colorano di toni che vanno dal giallo all'arancio, dal rosso al marrone, un' atmosfera davvero suggestiva.
Oltre ai caldi colori del bosco, è bello scoprire la grande varietà di frutti su alberi e arbusti,  la fragranza che emana il suolo dopo le prime piogge autunnali, così da imbattervi in un incredibile varietà di funghiOvoli, Porcini, Prataioli, Pioppini, Spinaroli, Mazze di Tamburo e tanti altri.

In Abruzzo la raccolta dei funghi viene praticata per lo più nei territori dell’Aquilano e del Teramano. È nei boschi di Querce, nei Castagneti, nei faggeti che li troviamo, nel sottobosco, seguendo i sentieri fitti di vegetazione.





Io ho usato i Funghi per preparare questa ricetta:


Ingredienti:
600 gr di funghi misti(Ovoli, Porcini, Prataioli, Pioppini)
2 spicchi di aglio rosso di Sulmona
prezzemolo tritato
olio evo q,b.
sale

Preparazione:
Preparate un trito d'aglio e prezzemolo che farete soffriggere. 
Aggiungete i funghi precedentemente tagliati.
Aggiustate di sale e fate cuocere per una trentina di minuti a fuoco moderato.






Ed ora Vi invito a scoprire le altre ricette:



Trentino-Alto Adige: Crostatine ai funghi mi sti di bosco

http://www.afiammadolce.it/2014/11/crostatine-ai-funghi-misti.html
  
Friuli-Venezia Giulia: Strùcul di mont 
http://ilpiccoloartusi.blogspot.com/2014/11/strucul-di-mont-rotolo-di-castagne-e.html 

Lombardia: Foiade di castagne ai funghi porcini

http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/11/foiade-di-castagne-ai-funghi-porcini.html

Veneto: Budin con la farina de maròn

http://ely-tenerezze.blogspot.com/2014/11/budin-con-la-farina-de-maron.html 

Valle d'Aosta: Risotto alle castagne http://atuttopepe.blogspot.com/2014/11/risotto-alle-castagnela-valle-daosta.html


Piemonte:


Liguria:  tocco de funzi

http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/11/litalia-nel-piatto-i-doni-del-bosco.html

Emilia Romagna: Tagliatelle di castagne con sugo di funghi 

 http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/11/tagliatelle-di-castagne-ai-funghi.html

Lazio: Frittelle di castagne e mele

 http://beufalamode.blogspot.com/2014/11/frittelle-di-mele-e-castagne.html

Toscana: Necci

http://acquacottaf.blogspot.com/2014/11/necci.html

Marche:  Il tartufo e la 49° fiera nazionale del tartufo bianco di Acqualagna

 http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/11/il-tartufo-e-la-49-fiera-nazionale-del.html

Abruzzo:Funghi all'Abruzzese

http://ilmondodibetty.blogspot.com/2014/11/funghi-allabruzzese-per-litalia-nel.html

Molise: Zuppa di lenticchie di Capracotta e castagne

http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/11/zuppa-di-lenticchie-di-capracotta-e.html

Umbria: Costolette d'agnello con roveja e tartufo

http://amichecucina.blogspot.com/2014/11/costolette-dagnello-con-roveja-e.htm

Basilicata: Polpette al vino rosso con cardoncelli e lampascioni in agrodolce

http://blog.alice.tv/profumodicannella/2014/11/14/polpette-al-vino-rosso-con-cardoncelli-e-lampascioni-in-agrodolce-il-bosco-lucano/

Campania: Non partecipa



Puglia: Recchjetèdde e cardengiedde - http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/11/recchjetedde-e-cardegiedde.html


Calabria: Il castagnaccio dei monti Reventino, Tiriolo, Mancuso

http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/11/il-castagnaccio-dei-monti-reventino.html

Sicilia: Non partecipa


Sardegna: Fregola con funghi e salsiccia ricetta sarda http://blog.giallozafferano.it/vickyart/fregola-con-funghi-salsiccia-ricetta-sarda


Il nostro blog - http://litalianelpiatto.blogspot.it/


14 commenti:

  1. Un tripudio di funghi in questo appuntamento!!! Bellissimo e buonissimo anche il tuo piatto!!!! Adoro i funghi!!!!!

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  2. Non sai quanto amo i funghi.... un piatto divino il tuo!
    Complimenti!

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  3. Adoro i funghi e mi sembra di sentirne il profumo..che inebria la casa ed il palato!,-) Baci

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  4. Ciao Betty, molto appetitosi i tuoi funghi! Un abbraccio

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  5. Betty...con i funghi misti della tua terra hai reso questo piatto divino!
    ne immagino il sapore e il profumo intenso! buonissimo, adoro i funghi!
    un bacione

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  6. Quanto amo i funghi bellissima ricetta

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  7. buonissimo questo misto di funghi! immagino il profumo!

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  8. ma che meraviglia questi funghi, mi sembra di sentirne il profumo..

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  9. adoro i funghi trifolati e la tua ricetta prevede una vera sintesi dell'offerta del bosco abbruzzese!

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  10. Un piatto saporito e profumato che gusterei sempre.

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  11. Quando la materia prima è eccellente, basta poco per esaltarla.
    Lo scorso anno ho avuto il piacere di assaggiare dei porcini raccolti nella provincia de L'Aquila, tutto un altro sapore!
    Alla prossima

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  12. Che del piatto di funghi, ne immagino il profumo! Complimenti!

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  13. che bel misto, immagino il profumo. Bellissimo andare per funghi anche in Umbria se ne trovano,
    Baci Miria

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  14. buonissimo il misto di funghi e poi con l'aglio rosso...immagino che profumo, secondo me l'aglio è d'obbligo!!!bacioni!

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