martedì 7 ottobre 2014

Caserecce con zucca e salsiccia




Autunno tempo di ... zucca!
Oggi vi propongo un primo piatto tipicamente autunnale: le caserecce con la zucca e la salsiccia.
Un primo piatto veloce, gustoso e saporito.
Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone

350 gr di pasta formato caserecce
400 gr di zucca
2 salsicce
cipolla bianca q.b.
olio evo q.b.
sale
brodo vegetale
parmigiano

In una padella antiaderente  dorare a fiamma bassa 1/2 cipolla bianca con 2 cucchiai di olio evo, Togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolare con le mani. Aggiungere alla padella e  cuocere per alcuni minuti, sgranando bene con la forchetta, dopo una decina di minuti unire la polpa della zucca tagliata a cubetti.  Cuocere un paio di minuti e bagnare con 2 o 3 cucchiai di brodo vegetale, regolare di sale e terminare la cottura per altri 5 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata,  scolare e fare saltare nel condimento di zucca e salsiccia, spolverizzare con parmigiano grattugiato e servire ben caldo.

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