Buongiorno, oggi Vi propongo un piatto tipico della cucina abruzzese,
dal sapore semplice e genuino, un piatto vegetariano, considerato povero, ma ricco di sapori.
Ricordo che mia madre portava questo piatto sulla tavola almeno una volta la settimana
evitando la pasta o come contorno fresco che accompagnava piatti di carni.
Era di buon gradimento a grandi e piccini.
Ingredienti:
500 gr di zucchine
500 gr di patate
1 pomodoro maturo
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 costa di sedano
sale
olio evo
basilico fresco q.b.
500 gr di patate
1 pomodoro maturo
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 costa di sedano
sale
olio evo
basilico fresco q.b.
Lavare, tagliare le zucchine e le patate a tocchetti, affettare la cipolla, tritare il sedano e la carota. Fare rosolare, con l’olio, il tutto in un tegame basso di coccio. Unire poi il pomodoro
tagliato a filetti ed un bicchiere d’acqua. Lasciare cuocere fino a consistenza desiderata,
salare e aggiungere il basilico fresco.
tagliato a filetti ed un bicchiere d’acqua. Lasciare cuocere fino a consistenza desiderata,
salare e aggiungere il basilico fresco.
Buon appetito!
Mi piace un sacco quando vengono proposte ricette di varie regioni cosi' si impara a conoscerle...zucchine e patate ottime!!!!
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